ОСТО ЛУЧ — здоровые советы

Стрельба Пашинского: почему депутатам можно, а простым людям — нельзя. Дело замяли

09.02.2019 20:25

Стрельба Пашинского: почему депутатам можно, а простым людям — нельзя. Дело замяли

В действиях Пашинского не увидели состав преступления Генеральная прокуратура Украины закрыла дело против нардепа от «Народного фронта», главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского. Об этом говорится в постановлении следователя ГПУ, копия которого есть в распоряжении РБК-Украина.

Речь идет об уголовном деле по факту стрельбы под Киевом прошлой зимой, когда Пашинский в ходе конфликта выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю одного из сел Васильковского района Вячеславу Химикусу. В частности, в ГПУ пришли к выводу, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны, которая исключает его уголовную ответственность.

Действия второго участника событий Химикуса признаны «общественно опасными». В то же время следствие установило, что в действиях Химикуса отсутствует состав уголовного преступления по ч. 2. ст. 296 УК Украины (хулиганство), однако может присутствовать состав административного нарушения в виде нецензурной брани.

По версии самого Пашинского, на него напал пьяный мужчина, в результате чего нардеп якобы вынужден был стрелять. Кроме того, Пашинский заявлял, что его ударили бутылкой по голове.

Дело о стрельбе народного депутата Сергея Пашинского («Народный фронт»), который ранил в ногу Вячеслава Химикуса в новогоднюю ночь, длится уже почти 7 месяцев, но в нем все еще нет ни потерпевшего, ни подозреваемого.

2019 © "ОСТО ЛУЧ — здоровые советы". Все права защищены. Карта сайта | SM. info@osto-luch.ru