ОСТО ЛУЧ — здоровые советы

Креветки с чесноком и соевым соусом

30.07.2020 13:28

Креветки с чесноком и соевым соусом

Креветки - любимое блюдо многих людей. Сейчас есть огромное количество способов их приготовления. Эти морепродукты входят в состав большого числа самых разных блюд. На сайте https://www.yabpoela.com/560-krevetki-s-soevym-sousom-i-chesnokom.html представлен один из лучших пошаговых рецептов приготовления креветки с соевым соусом, чесноком и имбирём. Такие простые ингредиенты помогают раскрыть вкус продукта. Приготовление блюда не занимает больше 15 минут. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

Жареные креветки имеют очень привлекательный внешний вид и насыщенный вкус. Соус здесь получается красивого карамельного цвета. Данный способ приготовления очень популярен среди хозяек, и уже проверен временем. Для приготовления блюда вам потребуется креветка, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь, кунжут и растительное масло. Прежде всего необходимо разморозить креветку. Очищенные морепродукты положить на раскаленную сковороду с маслом и жарить на сильном огне в течение нескольких минут. После этого к креветкам добавляется чеснок и продолжается их жарка. Приготовление морепродуктов не занимает большого количества времени.

Очень важно не передержать их на огне, иначе можно испортить их вкус и они станут просто резиновыми. Приготовление креветок с чесноком и соевым соусом состоит из нескольких этапов. Каждый из них выполнить очень просто. Приготовление вкусного блюда не занимает много времени и усилий. После того, как креветка была обжарена с чесноком, необходимо добавить в сковороду все ингредиенты для приготовления соуса. К креветкам добавляется соевый соус, сахар, уксус, чили, молотый имбирь, все хорошо перемешивается и томится на огне в течении нескольких минут. Это позволит смешать все компоненты между собой и напитать креветки вкусом и ароматами.

На последнем этапе не стоит оставлять блюдо без присмотра. Чтобы креветки и соус не пригорел, его необходимо постоянно помешивать. Вы сами сможете понять, когда необходимо снять креветки с огня. После чего можно будет подавать блюдо на стол. Готовые креветки можно украсить кунжутом и зеленым луком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. С уверенностью можно сказать, что такой рецепт станет вашим любимым, и теперь готовить креветки вы будете только так. Подробное описание каждого этапа позволит правильно выполнить процесс приготовления и после чего можно будет наслаждаться вкусом.

2024 © "ОСТО ЛУЧ — здоровые советы". Все права защищены. Карта сайта | SM |